Urbanización y construcción de identidades de las poblaciones afrocolombianas de la región Pacífica Colombiana. (1997)
Los diversos estudios sobre las poblaciones afrocolombianas en la región Pacífica han señalado el carácter particular de los asentamientos poblacionales que han conformado estas poblaciones.