Proyecto de práctica en psicología educativa: una perspectiva de desarrollo integral de los niños y niñas del Cocove (2010)
La psicología educativa es la aplicación de conceptos psicológicos en ámbitos de aprendizaje y dirigido a personas de todas las edades; haciendo uso de que una de las funciones de las instituciones educativas es brindar orientación en la formación integral de sus estudiantes, en los aspectos sociales, familiares, personales, afectivos, sexuales e incluso vocacionales, que han influido para realizar acciones efectivas para el mejoramiento de algunos de los aspectos relacionados de forma directa o indirecta directamente con los derechos, deberes y responsabilidades fundamentales teniendo como base la Ley de Infancia y Adolescencia y simultáneamente haciendo uso del Proyecto Transversal de la institución en la formaciónde Educación Sexual, sirva para afianzar conceptos de autocuidado, de pertenencia, de autorreconocimiento, entre otros. Este tema cobra importancia ya que al ser menores de edad están en el derecho de conocer no solo sobre educación sexual, sino que a su vez tengan en cuenta los derechos y deberes que les protegen y así mismo cómo la familia, la sociedad y el Estado están en la obligación de protegerles de cualquier daño a su persona contribuyendo con un desarrollosano, armónico e integral y el pleno ejercicio de todos sus derechos.