Caracterización clínica Y epidemiológica de pacientes atendidos para exodoncia quirúrgica en La Universidad Cooperativa de Colombia Sede Pasto En El 2018 (2020)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar clínica y epidemiológicamente los pacientes atendidos para exodoncia quirúrgica en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Pasto en el periodo II-2018 y I-2019. Se estudiaron 77 historias, las cuales se buscaron en el archivo de la universidad cooperativa. se revisaron las causas por las cuales se realizaban las exodoncias, teniendo en cuenta la edad de los pacientes y la enfermedad sistémica que presentaban. Se analizaron las complicaciones ocurridas en la clínica de cirugía, para verificar si hubo hemorragias, fractura de instrumental o complicaciones con alguna enfermedad sistémica, se observó los reportes realizados a la facultad y el seguimiento que se dio ante la complicación.