Sensibilizar, concientizar y capacitar a la comunidad de los barrios Mesetas, Azotea y Galán, aledaños al Jardín Botánico de Villavicencio, en el tema de la separación de residuos sólidos desde la fuente. (2021)
La falta de una conciencia ambiental en la comunidad de los sectores aledaños al Jardín Botánico de Villavicencio, ha generado que los habitantes de estos barrios contribuyan de manera directa en la contaminación ambiental, por la mala disposición de los residuos sólidos que son arrojaos directamente a las fuentes hídricas como caño Buque y caño Maizaro, los cuales atraviesan los barrios Mesetas y Azotea, y que influyen de manera importante en la sostenibilidad de ecosistemas determinantes para la conservación y el desarrollo medio ambiental de nuestra cuidad.