Apoyo a los procesos de recaudo en el área de cobro coactivo de la alcaldía del municipio de Arauca (2019)
El área de cobro coactivo de la Alcaldía del municipio de Arauca, está relacionada con los impuestos, facultada para el cobro directo de las obligaciones de los contribuyentes que no se han cancelado y que por ende corren a favor de la entidad, establecido en el marco normativo, el cual especifica que no necesita de una intervención o mediación judicial. Debido a esto, es de precisión hacer uso de una metodología de investigación cualitativa, con método descriptivo, y basada en fuentes de información secundaria, centrada en dos impuestos, el Impuesto Predial Unificado e Impuesto de Industria y Comercio y sus complementarios de Avisos y Tableros, dando a conocer su manual administrativo donde especifica el debido proceso a llevar a cabo, teniendo como objetivo general el de Gestionar el recaudo de impuestos en el área de cobro coactivo de la Alcaldía del Municipio de Arauca. Obteniendo como resultado la corrección de inconsistencias sistemáticas, además, de la expedición de nuevas liquidaciones oficiales para el año 2014, y la solicitud de nuevas declaraciones ya presentadas en el área de impuestos para aplicación del debido cobro coactivo.