Implementar la integración continua y aplicar el modelo de testing de extremo a extremo en el proyecto Komercia de la empresa Foster Apps (2020)
El presente documento describe las actividades realizadas en la empresa FosterApps durante el desarrollo de la práctica social, empresarial y solidaria, como modalidad de grado. Komercia es una plataforma de comercio electrónico para la gestión de inventario y la creación de tiendas virtuales, siendo el producto principal de FosterApps. Debido a su crecimiento, se hace necesario la implantación de un sistema de integración continua en su proyecto, con el fin de lograr el mayor nivel de automatización posible en la ejecución de las pruebas, permitiendo así a los desarrolladores ahorrar tiempo en estas tareas, para centrarse en otras relacionadas con el proyecto. FosterApps es consciente de la importancia de aplicar las pruebas de extremo a extremo, inicialmente en algunos de los componentes del checkout y secciones del panel de administración de las tiendas de su proyecto Komercia, para probar los procesos y las funcionalidades de estos mismos desde la perspectiva del usuario real y final. Por este motivo, surge también como parte de la pasantía, el implementar las pruebas e2e, con el fin de ayudar a la detección de errores, a garantizar y mejorar la calidad en la entrega del producto a cliente y que el desarrollo final del mismo no contenga errores.