Reporte de la información contable: la exploración y evaluación de recursos minerales bajo NIIF en el sector minero en Colombia (2018)
El presente documento pretende diagnosticar el tratamiento contable de la exploración y evaluación de recursos minerales bajo NIIF en el sector minero en Colombia en el periodo 2015 a 2016, para esto se contempla una metodología cuantitativa en marcada en el estudio de caso, para lo cual se requiere identificar las partidas contables reportadas en los estados financieros bajo la NIIF 6 acerca de “Exploración y Evaluación de Recursos Minerales”, con el fin de caracterizar las prácticas contables para la exploración y evaluación de recursos minerales del sector objeto de estudio. El documento arroja como resultados de la investigación, el impacto más significativo con la implementación de las NIIF 6, donde se debe reconocer únicamente en los desembolsos que se otorgan en la etapa correspondiente a la exploración y evaluación de los recursos mineros en Colombia.