Representación social de pareja en hombres maltratados por su pareja (2006)
Esta investigación busca explorar en un grupo de hombres la representación social de pareja, partiendo de la caracterización de los mismos como sujetos victimas del maltrato por parte de sus parejas, para ello se tuvieron en cuenta las manifestaciones de maltrato del cual son victimas en su dinámica familiar y como estas se relacionan con la configuración de pareja que estos han construido, se aplico una entrevista semiestructurada la cual toma referencia de los antecedentes familiares de los sujetos, la manifestaciones de maltrato y las representaciones sociales de pareja , los 3 sujetos fueron entrevistados en dos sesiones, y a través de su narrativa se relacionaron las ideas recientes sobre la vida de los mismos teniendo en cuenta una serie de ideas concretas, cotidianas y personales, las cuales se hicieron manifiestas en la media en que los sentimientos, los pensamientos y las acciones se hicieron presentes en la entrevistas, convirtiéndose ello en elementos intangibles los cuales a través de las verbalizaciones de sus experiencias , la interpretación dada a este tipo de manifestaciones permitió darle a estas una serie de significados comunes los cuales se hacen presentes en la vidas de los sujetos, mostrando con ello grandes diferencias en lo que para ellos es una pareja , su pareja ideal y las experiencias con su pareja real.