Crisis cafetera nacional : antecedentes y perspectivas (1993)
La crisis se desarrolla principalmente por: El tamaño de la crisis y en qué consiste. Las causas tanto internas como externas de la crisis. Qué puede sucederle a la caficultura nacional en los próximos años y, en especial, a las instituciones que han protegido a los productores. La primera manifestación de la crisis de la caficultura es, por razones obvias, la baja del precio interno del café. Desde el rompimiento del Pacto Internacional del Café, el precio interno ha caído en aproximadamente un 50 por ciento. O sea, los cafeteros colombianos estamos recibiendo por nuestro producto, más o menos la mitad de lo que recibíamos hace cuatro años.