Estudio de factibilidad para la creación y puesta en marcha de una agencia de turismo emisivo hacia la zona de Urabá. (2006)
Se presentan los resultados del estudio de la factibilidad de la creación de una agencia de turismo emisivo hacia la zona de Urabá, en el cual se analizaron los factores que condicionan la competitividad del sector turístico, y a partir del mismo se buscó proponer estrategias que contribuyan a la creación, posicionamiento y permanencia en el mercado. Se pudo establecer que la Zona de Urabá es una región que se está empezando a promocionar y a demandar, ya que los resultados analizados mostraron interés real por el producto turístico hacia esta zona. Se requiere constante innovación, servicio e infraestructura acorde con las necesidades de los clientes, ya que éstos son exigentes a la hora de seleccionar un destino turístico. Se adaptó una estructura administrativa de acuerdo a lo estudiado, dando así una imagen corporativa propia, acorde con la empresa proyectada. El estudio realizado arrojó que el proyecto es factible financieramente, ya que el margen de utilidad es representativo.