Acompañamiento técnico en el proceso constructivo de apartamentos de vivienda familiar en el barrio San Antonio conjuntos San Antonio Reservado etapa 1, Macana y Portales de San Antonio en la ciudad de Villavicencio, Meta (2019)
La presente investigación desarrollada como práctica empresarial tuvo como objetivo principal supervisar y acompañar el proceso constructivo de apartamentos de vivienda familiar en el barrio San Antonio en la ciudad de Villavicencio, Meta, pretende no solo abordar las características más importantes del proceso constructivo empleado en la constructora involucrada en el proceso, sino poner en práctica los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera universitaria para así lograr llevar lo teórico a lo práctico y obtener una formación integral. La experiencia laboral es un requisito indispensable al momento de aspirar a un puesto de trabajo, es por ello que la ejecución de la práctica social, empresarial y solidaria como modalidad de grado se realizó con el fin de adquirir dicha experiencia y acercarse un poco más a la realidad laboral que nos espera. El trabajo contiene la información pertinente respecto a la elaboración de las prácticas en la empresa Inversiones y construcciones Kineret S.A.S, se encuentran inmersas en él tres preguntas fundamentales para la realización de cualquier actividad como lo son: ¿qué se va a hacer?, ¿dónde se va a hacer? y ¿cómo se va a hacer?, a lo largo del mismo se da respuesta a cada una de estas preguntas y se desglosan 3 fases que se abordaron en la elaboración de la práctica como lo son: auditoría interna de los procesos constructivos de apartamentos de vivienda familiar, construcción de documentos para la supervisión de la competencia laboral del personal y del material adquirido y suministrado a los empleados de la obra y realizar una inspección estructural de cada uno de los proyectos abordados en la realización de la práctica.