Cambios en los aspectos emocionales en los niños en tratamiento de cáncer (2016)
A nivel mundial se diagnostican más de 250.000 niños con cáncer, de los cuales aproximadamente 90.000 mueren al año por causa a esta enfermedad. El cáncer está constituido por un grupo de enfermedades que afectan la esfera física y emocional de los niños diagnosticados, quienes luchan a diario con problemas personales, familiares y sociales. El objetivo de este estudio es identificar los cambios en el aspecto emocional de los niños en tratamiento de cáncer por medio de una revisión de literatura, destacando los resultados de los cambios emocionales encontrados en los 12 artículos de muestra. Obteniendo con mayor relevancia emociones como ansiedad y depresión, las cuales provocan cambios más contundentes en la calidad de vida de los niños en tratamiento de cáncer.