Análisis del proceso de control posterior y selectivo para el ejercicio del control fiscal en cabeza de la Contraloría Distrital de Santa Marta (2019)
El ejercicio de control fiscal se reglamentó con la Ley 42 de 1993, dentro del proceso administrativo una de las etapas más importantes es el control, ya que este es el encargado de garantizar que los resultados se ajusten realmente a lo planeado, es por esto que se hace necesario la implementación de sistemas de control que garanticen una evaluación adecuada de la gestión, a nivel de las entidades públicas, el control debe estar presente en la gestión pública como una herramienta que garantice a la sociedad un adecuado uso de los recursos para lograr un bienestar común.