Procesamiento y control de calidad de la información predial del área de reconocimiento en la actualización catastral urbana del municipio de Villavicencio de los sectores 2, 7. (2019)
La Actualización de la Formación Catastral Urbana del Municipio de Villavicencio del 2011 empezó el 4 de abril y al 31 de octubre se asignaron para trabajo de campo 126.727 predios, de los cuales 6.731 se encuentran en control de calidad, 112.091 están aprobados y 7.905 están en trabajo de campo u oficina por parte de los reconocedores. El avance del área de reconocimiento predial es de 101,78%, con un rendimiento del 100,57%. A partir del 4 de agosto se inicio la practica en el IGAC y al día de hoy se realizaron un total de 320 horas, cumpliendo un horario de 8am a 12pm realizando diferentes actividades como el control de calidad en la Colindancia, calificación, croquis, áreas de 3438 predios en 114 manzanas. Con un rendimiento de 11 predios por hora, en donde se noto que las inconsistencias más frecuentes a la hora de revisar las fichas prediales se encontraban en la calificación con un 26%, seguido de la colindancia con un 25% porque en algunos casos a la hora de asignar el número de predio no coincide con el nombre del propietario, la menor cantidad de errores se hallaron en la nomenclatura con un 7%. Estas inconsistencias pueden haber ocurrido ya que a los reconocedores se les paga por predio realizado, y por lograr tener un mayor rendimiento llevo a que las fichas prediales se realizaran con una menor dedicación.