Protocolo de interacción como promotora de venta Laboratorio Carval en Central Pecuaria (2023)
El trabajo como promotora de ventas, y en específico del laboratorio Carval en Central Pecuaria S.A., la podemos enfocar dentro del estamento profesional veterinario; ya que además de generar demanda de los productos de la compañía, a través de actividades de mercadeo en campo y generar cercanía con la red de distribución, también se encarga de visitar los distintos negocios y promocionar los diferentes productos que se maneja en dicho laboratorio de índole exclusiva animal. Mediante un estudio comparativo y de enfoque actual, dentro de los parámetros empresariales, se realiza un paralelo de cada uno de los productos y se identifican sus funciones, también teniendo en cuenta los demás laboratorios y teniendo claro, cada uno de la generación de ventas a cuentas clave; se estiman en proyección los asesoramientos sobre producto, el seguimiento de las ventas a través de asesoría técnica sobre los laboratorios que se maneje, el contacto con técnicos brindando asesoría veterinaria y zootecnista, toma de decisiones, venta y desarrollo de productos; posicionamiento de la marca, y su responsabilidad de generar la venta con las cuentas clave, así como darle seguimiento continuo para generar la cercanía y la lealtad de la marcas con los vendedores, médicos veterinarios y los clientes de las diferentes zonas como Tolima, Huila y Cundinamarca, zonas de trabajo y de vista objetiva en cada semana, ayudando no solo a las rotaciones de productos de las empresas, sino también al crecimiento de la línea en estos puntos.