Implementación área de obras civiles práctica empresarial grupo empresarial ingeniería y estructuras (2021)
La empresa Grupo Empresarial Ingeniería y Estructuras SAS fue creada con el objetivo de diseñar, fabricar y montar estructuras metálicas, sin embargo, desde el año 2017 comenzó a incursionar en las obras civiles por demanda del mercado y los clientes que atendía. De allí surgió la necesidad de contar con un departamento para gestionar todos los proyectos de obra civil cumpliendo las normas y requerimientos de estas. En la práctica empresarial realizada, se hizo la implementación de los procesos de obras civiles de Grupo Empresarial Ingeniería y Estructuras SAS con el fin de organizar el área y contar con los protocolos, guías, formatos y manuales necesarios para el desarrollo de las actividades. Adicionalmente, se dio apoyo al montaje del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) desde el área mencionada con el fin de cumplir con la normatividad vigente y de operar de la manera más segura posible.