Características resilientes en esposas de soldados muertos en combate del Baint (2014)
En este anteproyecto se pretende describir e indagar, la situaciòn de mujeres viudas de soldados muertos en combate, su afrontamiento y la capacidad de resiliencia desarrollada desde el momento en que pereció que su cónyuge a la actualidad, el manejo dado a su nueva situaciòn en la cual paso de ser esposa y ama de casa, a ser madre cabeza de familia de 2 a 5 hijos en promedio, con una preparación académica igual o inferior a la secundaria, y a quienes las fuerzas les dieron la posibilidad de laborar en el Batallón de Intendencia Las Juanas de Bogotà. A su vez se pretende hacer un aporte a la institución con el cual se procura generar conciencia tanto en los comandantes como en el equipo interdisciplinar que tiene a cargo la salud mental de estas mujeres, sobre la relevancia de centrar su atención en las estrategias para desarrollar procesos de resiliencia en el personal, creando de esta forma una herramienta mas ante diferentes problemáticas que pueden presentarse dentro o fuera de la unidad.