Conceptualización y medición de los activos biológicos a partir de las normas internacionales (2020)
La investigación tiene como fin analizar los modelos de valoración de los activos biológicos a partir de las normas internacionales de información financiera, para esto se inicia con la identificación de los activos biológicos, la norma que los regulan y su aplicación en Colombia, seguido se comparan los métodos de valoración de activos biológicos aplicados en Colombia frente a los de Bolivia, Panamá, Perú y México, finalmente se analizan los métodos de valoración de activos biológicos en Colombia frente a los otros países, utilizando una metodología descriptiva y cualitativa, lo cual permite concluir que los activos biológicos en los países anteriormente mencionados en los cuales se adoptaron las normas internacionales poseen las misma caracterización, procedimientos y tratamiento contable lo cual genera unificación de criterios y permite una fácil comprensión de estos.