Elaboración del informe gerencial, transacciones económicas y políticas contables de pinturas textil Ltda (2019)
En este trabajo se va a realizar un análisis contable de la empresa Pinturas Textil Ltda., ubicada en la Ciudad de Medellín, la cual se dedica a la comercialización de pinturas. Como datos se entrada se cuenta con los saldos iniciales a 31 de diciembre de 2018 y los hechos económicos del mes de enero, con base a los primeros se va a realizar un informe gerencial, de transacciones económicas y de políticas contables de la compañía para el año 2018. Luego con los movimientos del mes de enero, se van a elaborar y presentar los estados financieros básicos, el estado de la situación financiero, estado de resultados y otros resultados integrales, el estado de flujo de efectivo g, estos estados financieros se van a elaborar de acuerdo a la NIIF. Finalmente se va a realizar un análisis de las cifras más relevantes y un informe gerencial.