Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de avicultura en donde se realicen los procesos de criadero, sacrificio y distribución de pollo entero y huevos en el municipio de Mosquera-Cundinamarca (2012)
Este trabajo de Monografía se realiza con el objetivo de estudiar la factibilidad de la creación de una empresa de avicultura en el municipio de Mosquera Cundinamarca; dentro del cual se pueda evidenciar un estudio de mercado, económico-financiero y técnico, que permita realizar la evaluación del proyecto. Dentro de los términos de referencia se presenta un análisis del entorno regional, en donde se incluyen los aspectos físico, económico y tecnológico. En el estudio de mercados se analiza la demanda del producto, que permite evidenciar su consumo y él análisis de la oferta que determino la evaluación de la competencia de pollo entero y huevo en el municipio de Mosquera Cundinamarca. Además se analizo el estudio técnico el cual permitió identificar la forma en que se pondrá en funcionamiento la empresa obteniendo los resultados más favorables para la puesta en marcha de este proyecto. Por último se realizo un estudio Económico-Financiero que permitió obtener una completa recopilación y análisis en los aspectos de inversiones, costos operacionales, punto de equilibrio, presupuesto de ingresos, presupuesto de costos operacionales, flujos del proyecto y análisis de sensibilidad.