Percepciones sobre el periodismo de entretenimiento y el periodismo rosa que se construye en los canales privados de la televisión colombiana y su impacto en los televidentes: análisis sistemático de literatura (2018)
El periodismo de entretenimiento y el periodismo rosa, especialmente el que está relacionado con los canales privados de televisión como R. C. N y Caracol, se ha vuelto un tema controversia!, no solo por la calidad de los contenidos emocionales que se manejan en la programación, sino por las rivalidades que han surgido entre quienes elaboran este tipo de información. Precisamente, esta investigación deja abierta la puerta para que desde la comunicación social se abra un debate académico donde participen los profesionales, los llamados intrusos, los productores y dueños y los mismos televidentes, con el fin de dejar claro el tema. Los intereses económicos, de publicidad y de rating están modificando el periodismo actual y con ejemplos de programas llamados del espectáculo Podemos demostrar ética profesional en factores que pueden ayudar a la construcción del debate.