Plan de negocios para la creación de un centro de idiomas para niños y jóvenes (2024)
La viabilidad de un proyecto de inversión se define a partir de los análisis y consolidación de información relacionada al mercado, operación, requerimientos, características y condiciones financieras. Por lo tanto, se realiza una serie de análisis para describir cada elemento que contempla el plan de negocios a partir de una idea de solución a una situación. A través de este documento se diseña la evaluación de los factores de análisis y planeación a tener en cuenta en la conveniencia e implementación de un proyecto para la creación de un Centro de Inmersión en inglés para niños y jóvenes, con espacios interactivos de actividades lúdicas que incluyen el enfoque experiencial, mediante un centro de estímulos, donde los niños aprenden de forma natural y divertida el idioma inglés. En medio del avance acelerado que se ha desarrollado en el mundo mediante la globalización, el internet, creaciones tecnológicas, que cada vez van cerrando más las brechas interculturales, se crea un punto de partida hacia el futuro, donde los más pequeños están abiertos a un mundo de oportunidades, así como de obstáculos, aprender el idioma de inglés es definitivo para el futuro de los niños. Frente a este panorama un factor importante a tener en cuenta es que las mejores destrezas de aprendizaje se encuentran desde temprana edad, lo que brinda a los niños mayor oportunidad de prepararse para grandes retos. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos en las instituciones educativas en los cambios de metodología, el factor motivacional en los niños ha decrecido, generando esto una resistencia ante el idioma o aumentando la presión y carga académica en estos.