Efecto de la ciclicidad ovárica de las ovejas (ovis orientalis aries) sobre la tasa de recuperación y competencia ovocitaria in vitro (2019)
Dentro de las técnicas de reproducción asistida, la producción in vitro de embriones (PIV) mejora algunas limitantes de la inseminación artificial (IA), la superovulación y transferencia de embriones (respuesta variable al tratamiento hormonal, falla en la fertilización y regresión prematura del cuerpo lúteo). En el 2013, un informe de la Sociedad de Transferencia de Embriones internacional (IETS), informa la baja actividad de embriones transferibles derivados in vitro (DIV) en ovejas, el cual fue de 265 embriones DIV, Francia obtuvo el más alto número registrado. Los pequeños rumiantes juegan un papel muy importante en la economía de los países en desarrollo, es decir que contribuyen en la seguridad alimentaria, dado al notable crecimiento demográfico de estos países.