La adopción: una nueva oportunidad de vida (2012)
La naturaleza teórico documental de un estudio del presente trabajo propuesto como estudiantes de derecho Ciencias Políticas y Ciencias Jurídicas de la Universidad Cooperativa de Colombia permite enarbolar una de las banderas más importantes que hay en el desarrollo integral de la sociedad, la sociedad que piensa en otro sujeto que por alguna circunstancia de la misma naturaleza o por ese devenir constante de la violencia en Colombia o en el mundo entero han dejado niños huérfanos. Cuando se adoptan a una de esta persona ya aparece un plano de colaboración de entrega y de humanización a un sujeto inerme pequeño quien de una u otra forma requiere de ese ambiente que le propicie el mínimo vital para poderse desarrollar como asociado dentro de la Nación colombiana.