El proyecto de Jesús para el nuevo milenio (2002)
La iglesia fundamenta su fe en Jesús, un hombre nacido de una mujer, descendiente de David, otro Moisés u otro profeta, en el que se verifica exhaustivamente la verdad sobre el hombre. En consecuencia, la fe cristiana es un retorno total al hombre por encima de todas las cosas y de todas las leyes y de todas las ideologías. Y al hombre en relaciones mutuas, en el amor gratuito y recíproco, en comunidades (eclesias) de amigos. Así, el proyecto de Jesús vuelve a ser la propuesta del futuro de la humanidad, con tal que se presente como fue, según el Nuevo Testamento y no como lo elaboró la cultura occidental, con legitimidad para su cultura, pero no para todas las culturas.