Desarrollo de un proyecto de reubicación de los vendedores informales semiestacionarios ubicados en la carrera quinta de la ciudad de Santa Marta Colombia (2021)
La ubicación de los vendedores semi estacionarios informales de Santa Marta ha generado problemas de orden socioeconómico, debido a que estos se han visto en la necesidad de invadir el espacio público en el centro histórico de la ciudad a causa de la precarización del empleo, altos costos de la canasta familiar, salud, vivienda, educación, entre otros. Por tanto, se ha obligado a estas personas a diseñar alternativas de contingencia que les aporte el poder enfrentar la lucha diaria por la subsistencia, que no tiene otra solución que representarla en las ventas informales. Consecuente a esto, será sumamente relevante determinar las características económicas y sociales de los vendedores informales semiestacionarios de la carrera quinta del centro histórico de Santa Marta, para así lograr identificar las expectativas frente a las estrategias a implementar para la reubicación. De este modo, se realizará el análisis de dichas expectativas a través de un análisis DOFA Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y Amenazas ante la reubicación. De este modo, se debe hacer especial énfasis en que se ha implementado el método de localización por puntos para la ubicación de los módulos comerciales en el centro histórico o zonas aledañas a él, y que además será sumamente relevante especificar en qué se debe identificar todos y cada uno de los parámetros necesarios establecidos por las normativas y códigos legales de nuestro país.