Agroecología fase III: Agricultura urbana familiar una alternativa para la soberanía alimentaria en el hogar (2016)
la Universidad Cooperativa de Colombia UCC viene trabajando por medio de la opción de grado monitores solidarios, eje coop-ambiental el proyecto de Agroecología desde hace dos semestres, el cual buscó incentivar la agricultura urbana en la comunidad universitaria. La fase tres de la iniciativa logró además de la vinculación de la comunidad universitaria, también la participación de familiares y compañeros de trabajo de las líderes del proyecto, a través de la creación de espacios verdes en los hogares, compra del kit cosechando experiencias saludables, generando sus propios alimentos como una manera de generar soberanía alimentaria e integración al interior del grupo familiar.