Sobrecarga de cuidadores de pacientes con alzheimer (2020)
Según lo mencionado por la OMS hay en el mundo 47 millones de personas que padecen demencia y cada año se registran 9,9 millones de casos nuevos, se calcula que cada 7 segundos se presenta un caso nuevo de Alzheimer en el mundo. En Colombia, se cree que para 2020 habrá 260 mil pacientes y en todo el mundo se prevé para 2030 número de 75 millones de personas con demencia, según lo reportado por la organización Alzheimer Disease International (2012), hacia el 2050 habría646 millones de casos nuevos de EA a nivel mundial aproximadamente, lo que significa que alrededor de 682 millones de personas vivirían con enfermedad de Alzheimer a menos de que se encuentre una cura o tratamiento que retrase la progresión de la enfermedad ya que hasta el momento esta enfermedad solo tiene tratamiento pero no existe cura.