Visión de la arquitectura global del sistema financiero con incidencia en las cooperativas: caso de cooperativas de ahorro y crédito (CAC) en Colombia (2018)
Este documento de trabajo fue escrito como una contribución al debate en la V Cumbre Cooperativa en el eje las “Las cooperativas y el sistema financiero para el desarrollo sostenible”. Se hace una revisión preliminar de la regulación aplicable a las cooperativas de ahorro y crédito (CAC) en Colombia, expedida en los últimos veinte años, haciendo especial énfasis en la regulación financiera. A manera de hipótesis, se plantean algunos de los alcances y limitaciones que dicha regulación tiene para lograr la realización de contribuciones al desarrollo sostenible.