La reincidencia, como resultado de la resocialización penitenciaria y carcelaria en Barrancabermeja (2023)
Es común, en Colombia, encontrar a diario noticias sobre personas que acaban de ser capturadas por algún tipo de delito, y ya presentaban antecedentes de haber estado privaos de la libertad, por el mismo hecho u otro punible. Lo que denota, que no bastó su tiempo de reclusión, para moderar su conducta frente al delito, es decir, haber estado privado de la libertad, no ocasionó cambios en su conducta frente a la sociedad. Pero aún, ello evidencia, que hay un colapso en el sistema judicial.