Desarrollo de la estrategia para la creación de una empresa prestadora de servicios de ingeniería civil integral en la ciudad de Santa Marta, bajo los parámetros de la norma PMBOK del PMI (2019)
El siguiente trabajo tiene como fin poner en práctica los lineamientos consignados en la guía del PMBOK del PMI en la dirección de proyectos, para el desarrollo de un plan de negocio de una empresa prestadora de servicios de ingeniería civil integral. Con esto se puede evaluar como nuevas tecnologías y prácticas para la gerencia de proyectos han ido creciendo y teniendo gran importancia y utilidad en la planeación, ejecución, seguimiento y cierre de cualquier proyecto, bien sea, de tipo ingenieril u otro. Esto se ve reflejado en el resultado final que se puede obtener, utilizando esta metodología, ya que se puede tener una planeación estratégica, un buen direccionamiento del proyecto que lleve al éxito del mismo.