La conducta antisocial y delictiva en adolescentes de Bucaramanga (2019)
Este estudio tiene como objetivo identificar la conducta antisocial y delictiva en los adolescentes de la ciudad de Bucaramanga, Santander, Colombia. La muestra fue de 138 participantes de 14 a 18 años de edad. Se emplea un instrumento de evaluación de la conducta antisocial y delictiva (A-D) denominado Cuestionario de conductas antisociales-delictivas, se evidencio que los adolescentes presentan mayores conductas antisociales, que delictivas y se presenta con mayor frecuencia en mujeres. Los resultados evidencian que en general los estudiantes del Colegio José Isidro Caballero el 49,7 % (68 estudiantes) presentan conductas antisociales y el 42,5% (59 estudiantes) presentan conductas delictivas, mientras que el 7,8% (11 estudiantes) no presentan ninguna conducta, entre otros análisis importantes sobre la presencia de conductas de acuerdo al grado escolar.