Propuesta de mejoramiento para la intersección vial calle 1 con carretera del amor (Chevrolet), Villavicencio Meta mediante la modelación con el programa Vissim (2021)
Esta propuesta se realiza con el fin de analizar, evaluar y proponer una mejora a la intersección ubicada en Villavicencio, en la calle 1 con carretera del amor (Chevrolet), la cual presenta un alto flujo vehicular. Haciendo uso del software Vissim (Versión estudiantil, la cual limita algunas funciones del software), se plasmará el aforo vehicular, los tiempos y las velocidades de movilidad para esta intersección y se propondrá una alternativa de solución para el mejorar la movilidad del punto de estudio. En la ciudad de Villavicencio en los últimos años se ha generado un alto crecimiento del flujo vehicular, este se ha venido evidenciando en algunos puntos críticos de la ciudad tales como la intersección elegida que han generado un alto congestionamiento en las vías ocasionando grandes problemas de movilidad, esto nos llevó a crear una alternativa de solución para intentar mejorar esta problemática.