La comprensión teórica desde un enfoque psicológico del modelo minnesota para el tratamiento de las adicciones. (2018)
Una de las dificultades que enfrenta nuestra sociedad, es el consumo de sustancias psicoactivas y que a su vez son consideradas muchas de ellas ilícitas lo que ha llevado a que su consumo sea visto desde una perspectiva criminal, desadaptativa y de estigmatización a los llamados adictos, sin embargo como lo menciona Luna (2015 ) en su artículo “Modernidad y drogas desde una perspectiva histórica” las drogas ilícitas fueron fundamentales en la consolidación de las elites colonialistas de finales del siglo XVIII y principios del XIV como parte de un proceso de modernidad”