Niveles de depresión en adolescentes de 13 a 16 años en la Institución Educativa La Juventud (2020)
Esta investigación se realizó con el fin de evaluar los niveles de depresión en estudiantes de 13 a 16 años de la institución educativa la juventud. Lo anterior se llevó a cabo mediante la aplicación de la prueba inventario de depresión de Beck (BDI) donde se evalúa la depresión en los niveles bajo, leve, moderado, y grave. Según los resultados obtenidos se generan estrategias para mitigar los riesgos encontrados entre ellos se diseña una guía de prevención su contenido incluye información de actividades que pueden ser abordadas para las comunidades en general, con el fin de disminuir estos niveles de depresión.