Estudio de factibilidad para la creación de un fondo de empleados en avícola San Martín s. a. (2009)
Toda organización del sector solidario debe ser facilitadora en la creación de espacios que permitan llevar a cabo una verdadera participación en la comunidad. La participación se tiene como base prioritaria para la construcción de una patria nueva, debe estar fundada en la educación, ya que ésta se constituye en el pilar fundamental para el desarrollo de las comunidades. Para impulsar el progreso de una organización del sector solidario se deben ejecutar programas educativos que tiendan a desarrollar el espíritu solidario del individuo, en el caso de los Fondos de Empleados, es necesario un proceso de concientización del ahorro como un factor fundamental para generar crecimiento económico dentro de una sociedad; los anteriores componentes deben ser conjugados, de tal manera que con una permanente investigación, planeación y un conjunto de acciones coherentes, se promocione al sector solidario como una alternativa de cambio para las soluciones que requiere Colombia.