Perfil clínico del cáncer oral, en los pacientes tratados en la unidad de estomatología oral y maxilofacial, hospital universitario San Vicente de paúl, 2005 - 2007. (2008)
El cáncer oral es uno de los tipos de cáncer más destructivos por su rapidez en el crecimiento y su potencial de metástasis. La remoción quirúrgica puede causar una destrucción facial y una disfunción importante que conlleva a un impacto en la calidad de vida de los pacientes. Mediante la revisión de historias clínicas se pretende describir las características epidemiológicas y clínicas de pacientes con cáncer oral atendidos en el servicio de la unidad de estomatología, cirugía oral y maxilofacial del Hospital Universitario San Vicente de Paul entre enero de 2005 y agosto de 2007, haciendo énfasis en el estado del tumor al momento de la remisión. Se espera identificar el estadio en que consultan los pacientes y alertar a la comunidad científica sobre la importancia de un diagnóstico oportuno y una remisión temprana al especialista.