Diseño de estrategia comunicativa interna para la Corporación mujeres liderando América latina (2019)
Bajo la modalidad de práctica social y solidaria como opción de grado, los estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Cooperativa de Colombia, Cristian Camilo Bolívar Muñoz, Angie Tatiana Silva Niño y Gustavo Adolfo Chávez Conde, realizaron una intervención en la corporación Mujeres Liderando América Latina, una corporación que busca el reconocimiento y empoderamiento de la mujer en diferentes campos. Durante el proceso de intervención se realizó la aplicación de herramientas diagnósticas para conocer las necesidades de la corporación ligadas a la comunicación interna, de esta forma y luego de identificar las necesidades de la fundación, se buscó establecer una estrategia de comunicación que mejorara los procesos internos de la misma, con los resultados obtenidos y la colaboración de las voluntarias de la corporación, se logró aplicar diferentes herramientas gerenciales como Análisis DOFA, Matriz (EFE), Matriz (EFI) y Benchmarking para tener claridad sobre las áreas en las cuales trabajar y las estrategias comunicativas más adecuadas para diseñar. De esta forma, la propuesta comunicativa está sustentada en optimizar mensajes, dinamizar canales de difusión y promover la participación de las integrantes de la corporación según sus habilidades, mejorando el clima laboral y la imagen al interior de la organización.