Técnicas de pronósticos en revisión sistémica de literatura para empresas de confecciones (2018)
El artículo aborda un panorama general sobre los métodos actuales para la proyección de la demanda en las empresas del sector de confecciones y algunos avances expuestos por la literatura científica sobre pronósticos de la demanda, los cuales toman importancia en el diseño de la plataforma estratégica de toda organización, la cual se basa en el análisis del comportamiento del mercado y de aquellos factores internos y externos que inciden en la toma de decisiones [1], centradas en aquellos instrumentos que le permitan predecir cuál será el comportamiento futuro de un determinado evento, esto con el fin de asegurar el éxito de las operaciones comerciales que se pretende realizar en un periodo preestablecido