Algunas ideas sobre el subsidio familiar (1979)
El posible perjuicio para el subsidio no se limita, simplemente, que se le oriente de diversas maneras sino a la posibilidad de que, ante la disparidad agresiva de criterios de quienes dirigen las cajas, se lleve al Estado a un control de los organismos de la compensación, interfiriendo inclusive el funcionamiento de sus Consejos Directivos. Esto no sería un avance sino un retroceso, pues las Cajas han sido el más claro mecanismo privado de la redistribución de ingreso a la vez que su poder se ha ido acrecentando. Aún con sus fallas, las Cajas han sido eficaces.