Conocimientos y actitudes hacia el VIH/SIDA en estudiantes de la facultad de Psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia - sede Villavicencio (2019)
El objetivo de este estudio fue analizar los conocimientos y actitudes sobre el VIH/SIDA en los estudiantes de la Facultad de Psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Villavicencio. La finalidad fue identificar los niveles de actitudes y conocimientos hacia el VIH/SIDA. El tipo de estudio fue de diseño descriptivo transversal; la muestra fue de 82 estudiantes, seleccionados por muestro por conveniencia. Se aplicó la escala de VIH/SIDA – 65 de Paniagua (1998), Adaptada al Colombiano por Bermúdez, Buela-Casal y Uribe (2005). Los principales resultados muestran que no existe diferencias significativas entre conocimiento y actitudes; y una diferencia significativa en la opción de respuesta no sabe/ no responde, entre el grupo de adolescentes y adultez.