Desarrollo e implementación de una aplicación interconectadora para el servicio de cerrajería y ferretería plan de negocios (2018)
Colombia y el mundo se encuentra en una etapa de globalización en la cual se es más dependiente de la tecnología que en toda su historia, es por ello que todo negocio o actividad económica realizada actualmente debe estar ligada al uso de estas herramientas que traerían beneficios y un crecimiento económico, las pequeñas empresas y trabajadores independientes no son la excepción a esta regla, sin embargo, estos últimos se encuentran limitados por la falta de conocimiento de estas. El sector cerrajero y ferretero actualmente son una de las economías que más aporte tiene el PIB actual en Colombia, sin embargo, las grandes superficies han hecho que las pequeñas y medianas empresas se vean afectadas en su crecimiento y dificultando el darse a conocer al público, por ello, este plan de negocio se encuentra enfocada a la creación de una aplicación que enlazará a estos especialistas con usuarios que busquen un servicio eficiente y eficaz, permitiendo que estos trabajadores independiente posean una mayor oportunidad competitiva frente a las grandes superficies. Además, se realizará un estudio de mercado cuya finalidad identificará, que los usuarios a quien la aplicación se enfocara es aquellas mujeres, principalmente solteras o madres de hogar, que posean una edad entre los 23 y 60 años, ya que estas son las que mayormente buscan especialistas para este tipo de servicio y que exigen la mayor seguridad posible al momento de que un extraño entre a sus hogares, igualmente se definirá que las zonas donde se encontrarán la mayor cantidad de posibles especialistas son las localidades de Chapinero, Engativá y Antonio Nariño.