Seguimos perdiendo identidad (1991)
En el campo de la cultura todo lo que nos llega de otros países está de antemano aceptado. En una gravísima equivocación pensamos que lo de otras latitudes es superior a lo nuestro. En la música, para seguir con otro ejemplo, la auténtica, la folclórica, la nativa, ha sido relegada a un segundo plano en la consideración de que la extranjera es superior, o es mejor, o es más alegre. Este error se viene cometiendo de tiempo atrás sin que surja un movimiento encaminado a expresar abiertamente que la música nuestra es más hermosa.