Creación del módulo llamado “Zona segura” para la aplicación mi Red Guardián MyRG. (2023)
Primeramente, conocer que la aplicación actual de MyRG, permite realizar un registro básico de usuarios y así mismo poder autenticarlos con los datos solicitados. Además, puede identificar a los usuarios cercanos en un mapa, en donde se puede apreciar la información en tiempo real, por el simple hecho de que un movimiento de distancia se verá reflejado en el mapa. Lo que se pretende ahora con la aplicación, es que en una de sus pantallas permita accionar el botón de pánico, el cual alertara a aquellos usuarios que se ven reflejados en el rango del mapa, y a su vez que envié el mensaje al cuerpo policial más cercano al usuario en peligro. Además de que ofrece un chat de acceso rápido con el cuerpo policial registrado a la aplicación, esto con el fin de otorgar información más detalla acerca de la situación en proceso, y con ello que el cuerpo policial pueda realizar una mejor toma de decisiones. Adicional a esto, también se requiere crear un formulario el cual solicitara información acerca de la situación en peligro después de desactivar el botón, esto con el fin de que la aplicación pueda registrar en el mapa un historial de sucesos que permitan identificar un nivel de peligrosidad en las zonas que pueda consultar el usuario.