Apoyo a la secretaria de planeacion e infraestructura alcaldia municipal de Cajamarca-Tolima (2023)
Dentro de las actividades asistenciales realizadas a lo largo de la práctica empresarial y solidaria en las cuales se pudo poner a prueba múltiples conocimientos, normativas y parámetros estudiados dentro del pensum académico, se logró realizar el diagnóstico, proyección y evaluación técnica de algunas obras civiles adelantadas en el Municipio de Cajamarca, Tolima; ya que en el municipio de Cajamarca se ejecutaron diferentes proyectos de construcción tanto en el casco urbano como el rural, algunos de ellos como la implementación y adecuación de los micromedidores para el servicio de agua potable y la ejecución del programa manos a la obra que se basaba en un mantenimiento de todas las vías secundarias y terciarias del municipio a las cuales se les verificó su correcta ejecución durante el proceso de dichas labores. Durante las labores diarias también se realizaron visitas a diferentes lugares del municipio acudiendo a los llamados de la comunidad, para dar un concepto técnico a aquellas personas que deseaban ejecutar alguna mejora a su vivienda atendiendo el llamado para realizar visitas oculares asociadas con las quejas interpuestas por vecinos que presentaban algún conflicto relacionado con sus viviendas. En la ejecución de la práctica se evidenció el alto número de personas que se dirigían a la oficina a diligenciar sus documentos para la adquisición de licencia de construcción u otra modalidad como la subdivisión de terrenos, reconocimiento y demás. En dicho ejercicio se verificó que todos los documentos estuvieran en regla de acuerdo con la secretaría de planeación e infraestructura.