Construcción social de la imagen corporal de tres militares sobrevivientes de mina antipersonal del Ejército Nacional de Colombia (2014)
A continuación, se enmarca la situación que padece el Soldado Profesional del Ejército Nacional de Colombia, víctima de una mutilación de sus miembros o de la desfiguración de su rostro a causa de las minas antipersonal, demostrando con esto cómo puede afectar la imagen corporal de una persona en su estilo de vida, en relación con la familia, lo laboral, la sociedad y la aceptación de su nueva imagen. Esta investigación tiene como metodología el estudio de caso con enfoque cualitativo descriptivo, basándose en el entendimiento comprehensivo de dicha situación, el cual se obtiene a través de la observación y el análisis de la situación, tomada como un conjunto y dentro de un contexto, el cual permite explorar una situación de interés particular que sirve como prueba crítica de una aseveración de un proyecto.