Análisis del impacto financiero por la convergencia a las NIC’S en las empresas privadas del sector de la construcción: caso Diseño y Construcción Ltda (2024)
Esta investigación presenta un análisis comparativo en la presentación de los principales Estados Financieros de acuerdo a la normatividad vigente en el país. - Los principios de contabilidad generalmente aceptados en Colombia - frente a las Normas Internacionales de Contabilidad específicamente NIC 1 -Presentación de Estados Financieros-, enfocados principalmente en la NIC 11 -Contratos de Construcción-, para ello se realizó un ejercicio basado en hechos reales con el fin de mostrar, de un modo práctico, el desarrollo del procedimiento contable en un contrato de construcción y sus diferencias con la normatividad Internacional.