Análisis y gestión de riesgos en proyectos públicos (2022)
Es fundamental en las empresas o personas que adquieren o disponga de un proyecto público ya que para tener en cuenta el paso a paso del análisis y gestión de riesgo surgen unas medidas oportunas y un plan de eventualidad efectiva para evitar o contrarrestar sucesos que puedan llegarse a ocasionar durante su ejecución. En el caso de que ocurran sucesos, se implica contar con los fondos o dinero del estado y al beneficio de los ciudadanos, por ello, principalmente se utiliza un estudio en el campo de los modelos ya presentes para la gestión de riesgos. Por otra parte, se obtuvieron investigaciones que permitieron identificar los riesgos, el análisis y gestión en proyectos públicos partiendo de bases ya realizadas, por ello, se lograron reunir 40 artículos a nivel nacional e internacional, siendo así, un apoyo para la elaboración de la monografía.