Asfaltos modificados con cauchos en vías primarias en las ciudades Santa Marta, Barranquilla y Bogotá como alternativa de mejoramiento de la capa de rodadura de los pavimentos flexibles entre los años 2012-2019. (2019)
Las mezclas asfálticas en Colombia han tenido un desarrollo que en comparación con otros países, le ha dado un dinamismo en cuanto a su método de utilización. Es de esta forma como al implementar de otro modo este tipo de mezclas, es posible encontrar un mayor número de beneficios en cuanto a la utilización de estas y en cuanto a su vida útil; cabe aclarar que el caucho es uno de los elementos más utilizados con respecto a la modificación de las mezclas asfálticas y que para su implementación es sumamente necesario disponer de una serie de recursos tanto económicos como en materia prima para el mejoramiento de las vías primarias en ciudades donde se ha ido aumentando el uso de esta modalidad.