Sistema de evaluación de docentes para la UCC sede Cali (2019)
En la Universidad Cooperativa de Colombia actualmente se está realizando la evaluación a los docentes mediante un procedimiento manual, se realiza tomando en cuenta los archivos planos generados por OPS y se llevan a un segundo paso el cual es realizado mediante archivos de Excel, esta falta de interoperabilidad en los datos y la ejecución manual del proceso, hace que este implique mayor tiempo del necesario, además se hace latente la vulnerabilidad de los archivos de Excel debido a que pueden ser modificados voluntaria o involuntariamente. Teniendo en cuenta la anterior problemática, se hace necesario el desarrollo de un aplicativo que permita agilizar el proceso de evaluación docente asegurado la disponibilidad, confiabilidad e integridad de la información obtenida. En el presente documento se puede encontrar de manera detallada los pasos necesarios para crear un software que satisfaga la solución al problema presentado en la Universidad Cooperativa de Colombia, pasando por las diferentes etapas de un proyecto de software: análisis, diseño, desarrollo, pruebas e implementación. Finalmente, el software desarrollado fue validado con el dueño del proceso, el decano de la Facultad de Ingeniería, encontrando que este cumple con las expectativas de los requerimientos planteados.